Стихотворение «Закулисье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1186 +1
Дата:

Закулисье

Вам доводилось заглянуть,
В тень закулисной сцены.
Не на финал - апофеоз ,
Восторга отблеск в радужном сиянии,
Где свет софит, фанфар и торжества,
Возносят до небес призвание.
А там где повседневный быт,
Где паутина на шпалерах,
Где корка хлеба зачерствев,
Напоминает о проблемах.
Где на подушку положив лицо
Забыв о торжествах на сцене
Артист творивший чудеса.
От боли корчится в смирении.
..................................................
   
Овидий воспарив бесстрашно,
Лукуллов пир среди невежд,
Наполнил месть  бокалом славы
Труда  неправедных надежд.
И ты летишь на рампу славы,
Из ножен меч, пылает бой.
И рядовым или постарше.
С одной лишь репликой иль так
Встал в ряд подвижников по цеху
Забыв о рангах и крестах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 22.10.2015 (1)
СУПЕР!!!
     09:43 28.05.2016
1
Спасибо.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама