Стихотворение «Мороки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 471 +1
Дата:

Мороки

Над быльем череда бывших лун;
Старый кюй, старым ветром допетый,
Не прервет бестревожный саун.
Степь забыла ушедших обеты.

Исчезая с поверхности снов
Вросших идолов, время сначала
Гул копыт потно-злых табунов,
В память вбитый, надежно стирало.

Кровь в засохшей морщинистой тьме,
Чад и визги раскосых набегов
Забирало с собой в небытье,
Не простив и вины не изведав.

Между явью и будущим вдох
Встречным мороком сдавлен, натужный.
Солнца пыльный зародыш оглох,
Он навечно веками контужен.

Только лунь - бесконечности цзыр
Полустертый - мерещится былью.
Да вскипают фантомы пыльцы
По-над цветом мохнатым ковыльным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама