Стихотворение «III. ЧЁРНАЯ ЦАРИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: П©ИХОДЕЛИЧЕ©К@я лирик@
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 807 +1
Дата:

III. ЧЁРНАЯ ЦАРИЦА

Василий Репин


====================================================


То царствие - даже храбрец боится.
Там глушит вой неистовых кликуш.
Там нет царя, там властвует Царица -
Владычица полуистлевших душ.  
Ей зло - как зло - в подметки не годится.
Ей сатана не ровня,  не родня.
Эх, бойся, смертный, Чёрную Царицу,
Что проливает кровь день ото дня!..
Безжалостных мучений вереница
Вам не отсрочить и не обуздать:
Доподлинно – так мучает Царица,
И бесполезно к Господу взывать!
Дотошно, педантично и подробно,
Буравя душу штопором насквозь,
Что по живью – ужасно, лишь загробно
Можно спастись, коль сразу удалось.
Отмучиться - как заново родиться,
Синь-камнем жернов свалится. Пляши
В том белом танце с Белою Царицей...
Ведь наша Совесть - баня для души.

(...)

=====================================================
Послесловие:
  • 1о, май, 2о1о; Sbor,

    © Vasiliy Rеpin, п©иходеличе©к@я лирик@

    ______________________________________________________






    АНОНС:



    >>> 0. ТАМ...(написано) <<<  >>> первая публикация на Stihi.ru <<<

    <<< II. КОЛЕСНИЦА ЧЁРНОЙ ВДОВЫ (написано) <<< >>> первая публикация на Stihi.ru <<<


    >>> III. ЧЁРНАЯ ЦАРИЦА <<< >>> (написано; первая публикация Stihi.ru) <<< ...

    >>> IV. Сеть (черновик) ...

    >>> V. Цифра-монтаж (набросок) ...

    >>> VI. Дежавю Саломеи (план)...]

  • Оценка произведения:
    Разное:
    Реклама
    Книга автора
    Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
    Реклама