Стихотворение «Педагогическое 2 (почти шутка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 632 +1
Дата:
Произведение «Педагогическое 2 (почти шутка)» участник на «Конкурс к дню знаний»
Предисловие:
Труженикам всеобщего среднего
равного и тайного
образования

посвящается.

Педагогическое 2 (почти шутка)

О славных делах средь штормов и тревог
Рассказ наш да будет услышан.
Споемте, друзья, как Герой-педагог
На трудное поприще вышел.

Родной alma mater покинув чертог,
Он рьян, благороден и светел.
Готов к испытаньям герой-педагог,
Любовью исполненный к детям.

Больной иль усталый, заслышав звонок,
Про хвори свои забывает.
Отринул сомненья герой-педагог,
Он в школу отважно шагает.

Пусть дуб на дубу из-за парты растет,
Герой в грязь лицом не ударит.
Лишь воздуху в грудь поплотней наберет,
И в класс он без страха ступает.

А беды грозятся как Гог и Магог,
Реформ полыхают пожары.
Но им не сдается герой-педагог,
И стойко он держит удары.

О вечных делах средь штормов и тревог
Рассказ наш да будет услышан.
Споемте, друзья, как Герой-педагог
На славное поприще вышел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама