Стихотворение «Когда тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 271 +1
Дата:

Когда тебя

Когда тебя, в разгар осенней прыти,
Быть может встречу в скверике унылом,
Ты на скамейке в тягостном забытьи,
Иль в меланхольной пропасти застыло,

Утрешь слезу и страстию невечной,
Приблизишь образы твоих побед прошедших,
Иль в Божьем храме, понаставляешь свечи,
За тех, кто в очереди к самой главной встрече,

Который срок в безвременье стоит,
Средь них прозаик и поэт весьма разумный,
Со связкой книг произведений серых, мнит,
Себя посланником народа в царстве думном,

Иль даже президентом, иль премьером,
Какая впрочем, разница меж ними,
Они ведь тоже служат не примером,
В болотной жиже всенародной гнили.

До них ведь тоже очередь дойдет,
Не отбрехаться громкими словами.
Смола горящая на головы прольет,
И все сгорят и Марьи, и Иваны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама