Стихотворение «Рассвет над городом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 318 +1
Дата:

Рассвет над городом

Рассвет над городом дождливый и унылый,
Тоску нагонит. Некуда бежать.
У птиц намокли в сизых перьях крылья,
А как ведь хочется немного полетать.

Увидеть синь отверзнутого неба,
Вдувая радость в детские меха,
Краюхой свежей купленного хлеба,
Отметить день без боли и греха.

Надеятся на лучшее и к славе,
Молитвенных раздолий у церквей,
Прижаться сердцем сумрачной державы,
Благословляя брошенных друзей.

И нарушая, может быть, советы,
Полученные от родни своей,
Осенней радости веселые букеты,
Купить для женщины в печаль календарей.

И может быть проснется в непогоду,
И заиграет прежним огоньком,
Любви бесценной тихая тревога,
Что пряталась за времени холмом.
Реклама
Обсуждение
     17:50 19.10.2015
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама