Стихотворение «Ты ворожея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 285 +1
Дата:

Ты ворожея

Ты ворожея у любовной спеси.
В альковной страсти к прелестям прильнуть,
Ласкать губами пламенные перси,
Пиит мечтает прежде, чем заснуть.

И этой ночью разорвав желанья,
На мелкие, но сладкие куски,
В пришедшей доле страха и страданья,
С нелегкой жизнью счеты развести,

Пытается. Но вечность улыбаясь,
Сквозь зарешетчатое чистое стекло,
Кричит ему: ты, что же, не покаясь,
Предав в мгновение и жизнь, и ремесло,

Войти в меня мечтаешь, человече?
Не выйдет, твой предел далече.
Иди и девушку шальную огуляй,
Поэт безумный, впрочем, негодяй,

Предатель веры, чуда и любви.
Марш на Голгофу и оттуда зри,
С креста распятия и вечности прозренья,
До самого момента воскресенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама