Стихотворение «...На землю падает, кружась, последний лист...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 373 +1
Дата:

...На землю падает, кружась, последний лист...

На землю падает, кружась, последний лист
И мимо окон привокзальные столбы.
Гудок прощальный нам исполнит машинист
И чёрный дым рванётся к небу из трубы.
И поезд понесёт меня куда-то вдаль,
Стуча колёсами -…как жаль, как жаль, как жаль,
Как жаль того, что нам назад не возвратить…
Осталось в тамбуре курить, курить, курить.

Мне проводница принесёт холодный чай
И захрапит, напротив, выпивший сосед.
Ах, эта осень, как бы вовсе невзначай,
Мне на окне рисует ветром твой портрет.
Под стук колёс теперь мне долго не уснуть,
Мне слышать хочется -…забудь, забудь, забудь…
Но почему-то в стуке слышится -…очнись,
На первой станции сойди, вернись, вернись…

Купе  скрипучее. Темно. Погашен свет.
И боль щемящая тихонечко ушла.
А может быть, тебя искал я много лет,
А может просто, это ты меня нашла.
Ну и куда же, поезд, ты меня понёс
Под мерный стук колёс, под мерный стук колёс,
Под скрип купе и храп соседа алкаша,
Хотя совсем другого жаждала душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 21.10.2015 (1)
1
Хорошая работа.Браво!
     10:29 22.10.2015
Благодарю!
     15:08 20.10.2015 (1)
ЗДОРОВО!!!
     18:51 21.10.2015
1
Спасибо, что уделили время!!!
     20:14 20.10.2015 (1)
Понравилось Андрей....По- моему со мной тоже такое было...правда соседа- алкаша не помню...А так все здорово схвачено...
     18:50 21.10.2015
Слава,, благодарю, не ожидал.
     15:03 20.10.2015
Андрюха! Суперкласс!
     15:00 20.10.2015
Молодец! Так держать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама