Метил в жизни я три раза
Территорию любви.
Осень, рыжая зараза,
Ты мне душу растрави.
Напои меня до края,
Мы ж повенчаны с тобой.
Ты бесстыжая такая,
Ну а я во всю простой.
Сколько лет с тобою маюсь
Из своих последних сил.
Может завтра я раскаюсь,
Что шалаву полюбил.
Так что прячь холсты и кисти
И меня не задирай,
И волну опавших листьев
Ты мне в ноги не швыряй.
Я с тобой от юной леди
До бальзаковской мадам.
Разливал оттенки меди
В беспорядке тут и там.
Но без всякого резона
Ты, набаловавшись всласть,
Каждый год на три сезона
Умудряешься пропасть.
Осень, рыжая зараза,
Как же так оно случилось.
Мне б с тобой покончить сразу,
Но уже не получилось.
Как я мог, тебя не зная,
Так довериться беспечно.
И теперь любовь такая
Будет длиться бесконечно.
Андрей Житенёв
Сентябрь 2015 г. |