Стихотворение «Как некий отрок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 322 +1
Дата:

Как некий отрок

Как некий отрок, в цвет не белобрысый,
Сбирая крохи искрометных мыслей,
Пришел к открытию, взлетел на пьедестал.
Подвинув тех, кто розовый кристалл,

Мог разобрать, кидая в мрак наследья,
И мысли, и дела, и происки идей,
Что наглая толпа умела и не заметить,
Среди следов отвергнутых людей.

А те прошли по миру незаметно,
И как могли, несли свой тяжкий груз,
В палящий зной обещанного лета,
Под хохот молодецкий томных муз.

Одна из них подбодривая славу,
Стучала в сердце борзого юнца.
Тот сочинял сонеты для державы,
И пал от злобы серого свинца.

Он, растворив в народе свое сердце,
И милостью взласкав глубины душ,
У земляков, и пришлых иноверцев,
Простил того, кто убежал за Мулен руж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама