Стихотворение «В осенний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 293 +2
Дата:

В осенний день

В осенний день, в ненастную погоду,
Благословдяя дождь и небеса,
Сидит девица ладненького кроя,
И верит в светлый рок и чудеса.

Перебирает пальцами страницы,
У фолианта красочных веков.
Брильянт слезы на краешке ресницы,
Под блеск свечи от непонятных слов,

Дрожит, как лист березовой печали.
В испарине невинности красы.
И зов любви в пределы синей дали,
Манит счастливую за бантики косы.

Дыхание неровное подростка,
Не выдает сердечка бодрый стук,
У деревенского унылого погоста,
Тоскует о тебе твой юный друг.

Бросай в уюты пяльца вышиванья,
Сапожки надевай к нему беги,
Беги стремглав на первое свиданье,
Тропинкой тайною велением любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:16 20.10.2015 (1)
Комментарий удален
     14:59 20.10.2015
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама