Стихотворение «Осенняя зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 326 +1
Дата:

Осенняя зарисовка


За окном с утра плачет осень
И листва рябит мелкой дрожью.
Ветер кружит в небо, да о-земь.
От дождей растёт бездорожье.

На базаре бойкие бабки
Гладят взглядом редких прохожих:
- Клюковку попробуй, касатик.
Ой, как вы на парня похожи?!...

Улыбнусь, и снова по кругу.
А октябрь - под ручку, да к Волге.
Мол, проведать надо б подругу
Перед зимней спячкою долгой.

А она беспечно струится
В издавно знакомые дали,
И на холст осенний ложится
Дивною дорожкой зеркальной.

И кричат сварливые чайки
Вслед барже, идущей по Волге.
Дальний берег, в пёстрой оправе,
Тычет в небо сосны-иголки.

И как штрих последний к картине,
Вдруг из серых туч вышло солнце.
И простилось утро унылое.
И в душе звенят колокольцы.

17.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 20.10.2015 (1)
1
Бесподобно написано, это мне особенно понравилось.
"Улыбнусь, и снова по кругу.
А октябрь - под ручку, да к Волге.
Мол, проведать надо б подругу
Перед зимней спячкою долгой."
Часто на Волге бываю.
     19:32 20.10.2015
Спасибо )  Мне тоже этот отрывок очень нравится )))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама