«Грибной человек» | |
Предисловие: Стихотворением Джона Ника
"Осенний набросок" навеяно:
Полгода не было дождей,
О них мечтал я жарким летом,
Смотрел в окно, вдруг воробей
В пыли скупается приметой.
Уж осень на дворе, листва
Привычно ярко пожелтела,
Наброском осени слова
В строку стиха ложились смело.
Опять курлычут журавли,
И дождик моросит уныло,
Душой летишь на край Земли,
Лишь телу мерзко, гадко, сыро.
Сбылась ведь летняя мечта,
Я сам просил: — А где же сырость?
Кругом такая красота,
Зачем ворчать, скажи на милость?
Благодари Природу-Мать,
Одень-ка плащ, на ноги боты,
Грибам погода в благодать
И тихой рви плоды охоты!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=192787 Полгода не было дождей…
Ни капли сверху за полгода!
Князь тьмы проклятый Асмодей
Вконец испортил всю погоду!
И поскучнели воробьи,
И травы рано пожелтели,
Эх, где же вы, грибы мои?
Остался друг ваш не при деле…
И вот, когда уже зима,
Напудрив щёки, ждёт у двери,
Тогда осенние шторма
Забушевали в тропосфере.
Посланник ада Асмодей,
Что поддавал всё лето жару,
Отвлёкся, и поток дождей
В саду заполнил бочкотару.
И разом вдруг пошли грибы,
И встрепенулся друг мой Джонни.
Он закричал: - Вот дар судьбы!
(Он вспомнил о грибном сезоне...)
Надел он старый дождевик,
Немодные напялил боты,
В унылый мокрый лес проник
Полюбоваться на красоты,
А заодно набрать грибов,
Какие только попадутся.
Нет лучше пищи для богов.
Те, кто не любит – пусть утрутся.
В лесу грибов – хоть …пой ешь!
Обабки, белые, опята!
Снял шляпу Джон и вытер плешь:
- Куда девать мне вас, ребята?
---
…Курлычут в небе журавли,
Зима в прихожей пудрит щёки.
Орут грибные короли
Хиты битлов (как в караоке)… |
|