Был нынче урожайный год –
Поспело всё без исключенья.
И даже южный сорт Ренклод
Поспел на славу! Для варенья…
Какие вишни! Не чета
Тем, что в саду у дяди Вани.
Идёшь по саду – кррасота!
Цветут ромашки возле бани…
Улиток вижу на земле –
Сидят три штуки у калитки.
Закуски лучшей к божоле
Мне неизвестно. Ах, улитки...
---
Поспело всё в моём саду.
Но я чуть не забыл про груши!
Сегодня дождь, а станет суше -
Их околачивать приду… |
На небе, как увижу, струшу...
Живу в одной лишь я мечте -
Околотить когда-то грушу.
Ну, что с того, что дождь идёт,
Что напоил он щедро сушу?
В моей душе семь нот поёт,
Когда трясу, волнуясь, грушу!