Стихотворение «Немного о Вампире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 474 +1
Дата:

Немного о Вампире

Ночь темна, и воет вьюга,
Месяц в облаках исчез.
Вдоль заснеженной дороги,
Мрачно стонет вечный лес.
По невидимой тропинке,
По заснеженным следам
Еде в маленькой кибитке.
Едет мерно бледный Влад
И не страшною метелью
Влад сегодня огорчён
Не дорогой, не телегой:
Ночь голод пробуждён
А вокруг на километры
Ни деревни, не села -
А ему набраться нужно
Человечьего тепла.
Голод графа дальше гонит,
Сквозь буран и сквозь пургу.
И тоску колдуют волки
На вампирскую судьбу
Ночь темна и воет вьюга
Месяц черт с собой унёс
А вампир – красавец юный
Снова ищет чью-то кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама