Как хорошо весной
лесных фиалок островок
в саду увидеть!
В бледно-лиловых лепестках
свеченье тихое луны
сад примиряет с прошлым.
И время цепенеет...
Расставшись с утренней звездой,
с надеждой остаёшься...
Вином малиновым... синтайси
Вином малиновым,
разлитым щедро зорькой,
пьянеет утро.
А я в сердечный погребок
рассвет добавлю летний.
И буду смаковать зимой
запасы... из цветов и ветра...
Ветер и флюгер. синтайси
Легко вращает
на крыше ветер флюгер -
то юг, то север.
От ветра запахнУ плотней
я курточку, чтоб сердце
не слышало ни воя,
ни сладострастных песен...
Печальны листья. синтайси
Печальны листья,
окрашенные охрой.
И песни ветра
пред их полётом непонятны -
слова ли утешенья
поёт перед дорогой
или смеётся над бедой...
|
Ч У Д Е С Н О!!!