Стихотворение «Баллада о матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: войнаматьнадеждаСолдат
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:

Баллада о матери

С войны прошло 17 лет,
Но женщина все ждет.
Ей горек сон и горек хлеб,
Мать верит – он придет…
В тот день, совсем ребенком,
Его из дома увезли.
Но доля была горькой –
В гробу в дом принесли…
Мать голосила громко,
Потом страдала молча
И осознала только,
Что верить уж нет мочи…
Но вдруг пришло прозренье –
В гробу не он лежит!
И прочь ушли сомненья –
Сыночек, ты же жив!
С тех пор живет надеждой,
Что скоро скрипнет дверь,
И он вернется прежний,
Вернется снова к ней…
Так и живет, бедовая,
Ждет всем смертям назло.
И боль эта не новая
Рассудок бережет ее.
Я эту женщину боюсь,
Боюсь смотреть я ей в глаза.
Я так со смертью не борюсь,
Нельзя так верить, ждать, нельзя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 08.11.2015 (1)
Материнская Любовь - настоящая, самая великая.
     17:05 08.11.2015
Полностью согласна с Вами
     12:12 23.10.2015 (1)

........Обязательно льзя! Иначе никак...
     17:10 23.10.2015
1
Спасибо за внимание
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама