Стихотворение «Застолие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 269 +1
Дата:

Застолие

Застолие веселое,
Аулами и селами,
За досками тесенными,
Где девки песнь поют,

В восточных переливах,
Гостей трудолюбивых,
Скатерками накрытыми,
Столы наверно ждут.

Солидные, пузатые,
Скупые и богатые,
С супругами брюхатыми,
От ближних волостей.

Бредут степенно кашляя,
Арыками и пашнями,
С блатными слова шашнями,
В конце недельных дней.

Хозяин, морда круглая,
С худющею супругою,
Гостей веселой руганью,
И пловом и самсой.

Запотчуют в желание,
Забыть любви страдания,
Домашние задания,
На грани ерунды.

Те, наслаждаясь дынями,
В жару и марь пустынную,
А напоследок сливами,
Спешат испить воды.

Страдая диареями,
Прибудут в край отмеренный,
С прибытком и потерями
Подаренных судьбой.

И в роздыхе заслуженном,
Вновь в брючках отутюженных,
Питаясь спелой грушею,
Сбивают новый строй,

В поход на свадьбу новую,
С вином и самогонами,
Во времена застойные,
На жаркий мордобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 21.10.2015
здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама