Стихотворение «Попытка к бегству»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Нам твердят: "Нельзя в сказку совсем убежать.
Жизнь такая, иное нам не дано.
Бунтовать бесполезно, делайте так как велят
Остальное глупо, наивно, опасно смешно"...

 

Попытка к бегству

 Мир, что смотрит под ноги, не видя звезд,
Заржавевший до тьмы под дождями из слез.
Мир, который все ценит на вес «бабла»,
Напоказ выставляя чувства, словно нагие тела.

Мир, где тысячи лет война,
Часто трудно понять, за что.
Она как бизнес, как шоу из вранья: 
Кому-то слезы, кому-то деньги, кому- ремесло.
 
 Мир, где не различить грань Добра и Зла,
 Потому что после Добра и Зла
 В небе свет застилают пепел и зола.
 А добро и зло снова на вес «бабла»…
 
 Мир, где каждый шаг задает нам шелест купюр,
 И где большинство живет из кредита в кредит.
 Какой этот мир ожидает «romantic future»?
 Люди, Вам это как, не претит!? 
 
 Скажите, как можем мы мир таким воспевать?!
 И как на помойке может понравиться жить?
 Да, не в силах реальность эту мы поменять,
 Но у нас право есть на эту реальность «забить»!
 
 И если уже не знаешь, где, как и что менять,
 Если от духоты стало нечем дышать,
 И если вместо будущего видишь лишь мрак,
 Ну а «чекушка» не выход: пьяный- вечный дурак,
 
 То хотя б дайте из этой тошной норы сбежать!!!….
 И тогда, да, привет, о придуманный мир!
 Мир, где наши мечты могут нам крылья дать. 
 А ты,  реальность, уйди к чертям- на тебя нам плевать!!
 
Послесловие:
P.s. Да, мы знаем, что в сказку нельзя насовсем убежать.
Нам еще Высоцкий об этом сказал.
И пока нам проще о звездных мирах мечтать.
Но уже бьется шторм волной о причал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама