Стихотворение «Дева-осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 461 +1
Дата:
«Дева-осень.»

Предисловие:
Пролетают птицы шумной стаей,
Над моей влюблённой головой.
Мы вернёмся,как земля растает,
По весне,нам это не впервой.

В горле ком,от этих расставаний,
Жаль,что сними вместе не лететь.
Тяжкий груз томительных прощаний,
Будет до утра в кострах листвы гореть.

Дева-осень.

Полюбила дева-осень, здешние места.
Раскидала она всюду, жёлтые одежды.
Подарила людям диво, своего дворца.
Затаила в каждом сердце, робкие надежды.

Известила криком стаи, суматошный лес.
Закружила в небе тучи,в гости приглашая.
Отразила в каждой луже, хоровод небес.
Засияла бабьим летом, вот мол я какая!

Ослепила наши очи, молнией блистая.
Отозвалась гулким эхом, далеко в дали.
Пригласила всех на танец, в царство злато-рая.
Угостила сытным хлебом, матушки земли.

Закрутилась в синем небе, звёздами сверкая.
Заманила нас к себе, чтоб красой пленять.
Раскраснелась дева-осень, за столом хмельная.
Понимает что зиме ей надо уступать.

Полюбила дева-осень, здешние места.
Расставаться так не хочет, но, увы, придётся.
Поменяет прелесть-зиму, юная весна,
и за жарким летом, осень, к нам опять вернётся!

                   ***
Послесловие:
Звонко падают капельки с крыши,
Дождь играет назойливый блюз.
Небосвод тучей чёрною вышит,
Я печалью осенней томлюсь.

Улетели на юг птичьи стаи.
Оголился в садах внешний вид.
Вы такого ещё не видали,
Осень землю снежком серебрит.

За окошком сорока не ветках,
Заскучала, и сжалась в комок.
Нет детей в опустевших беседках,
Ветер гонит листву у дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 31.10.2015 (1)
1
Мелодия нежной грусти, прекрасные слова, всё это создало картину красавицы Осени. Спасибо, Юрий, за минуты счастья!
     10:35 31.10.2015
Чем переполнена душа делюсь и не жалею
В прекрасной осени живёт моя душа.
Так получилось стих сложить,я ей болею
Точней живу,люблю и млею чуть дыша.
     06:36 25.10.2015 (1)
1
Замечательная у Вас поэзия. Простая, незамысловатая но вместе с тем яркая и насыщенная как сама природа. Кстати, мы в некотором роде земляки - я детство и юность до университета провел в Казахстане.

Рад знакомству!
     06:38 25.10.2015
Благодарю за столь приятный отзыв и очень рад знакомству!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама