Стихотворение «Родственники жены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 363 +1
Дата:

Родственники жены

1
Среди моментов не приятных,
Что избежать мечтаешь ты,
Увидеть дома не опрятных
Гостей, родню твоей жены.
2
Но как назло, по воле рока,
Когда ты хочешь отдохнуть.
Они к тебе придут наскоком,
Детей с собою приведут.
3
И начинается морока,
Скорее скатерть накрывай.
Тебя трясет, ты ненароком
Еду скорее выставляй.
4
И под початою бутылкой
Пойдет тупая болтовня,
Как он с соседом был в парилке,
Как славно парилась мотня.
5
Она расскажет охмелев,
Как посетила магазин.
Как там белье себе купила,
И к ней опять пристал грузин.
6
А дети словно Чин–Гис-Хан,
Твой дом приходят разорить.
И как привязанный баран,
Ты их не можешь усмирить.
7
Ты нервно руки потирая,
Их просишь вещи не бросать,
Чтоб в игры мирные играя,
Руины нам не оставлять.
8
Но тщетны просьбы, уговоры,
И слышен снова звон стекла.
На стенах кляксы и узоры,
И нет уж чистого угла.
9
А папа с мамою сидят,
Как будто дети тут не их,
Они им вяло говорят:
"Лишь только слышно Вас одних."
10
А ты с улыбкой проклинаешь
Себя, чету и их детей.
Демонстративно так зеваешь,
Чтоб проводить их поскорей.
11
Чтобы зализывая раны,
Укор услышать от жены,
Что ты не слишком был лоялен
К ее исчадьям сатаны.
12
Родня, как много в этом звуке,
Созвучья битого стекла,
Когда мечтаешь о разлуке
В дверях звенят колокола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 22.10.2015
Какие высокие отношения! Замечательно!
Реклама