Стихотворение «Светлая фантазия и серая реальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 418 +1
Дата:

Светлая фантазия и серая реальность

1
Два тяжело больных в одной палате
Лежали тихо, доживая дни.
Один смотрел в окно со взглядом бесноватым,
Другой же - спал вдали и видел сны.
2
И тот, который спал, проснувшись,
Спросил соседа: “Что там за окном?”
И тот сказал, тихонько повернувшись,
Что видит небо, речку и старинный дом.
3
И каждый раз потом рассказывал соседу,
Что видит рыбаков с уловом и детей,
А вдалеке - любовников, которые с обеда,
Обнявшись, ластятся друг к другу все сильней.
4
Больной, который слушал, был озлоблен,
Что он не видит этой красоты.
А видит он лишь дверь со старою оглоблей…
За что Тому все - речка и цветы?...
5
Внезапно тот, кто у окна, закашлял сильно,
И задыхаясь, начал умирать.
Уж пена из-за рта пошла обильно,
До кнопки вызова не смог никак достать.
6
И он затих, на радости второму,
Который мог помочь, но кнопку не нажал.
А место у окна, что пустовало без больного,
Просил себе отдать, чтоб сам он там лежал.
7
И вот лежит он на заветном месте,
И воздух свежий из прикрытого окна.
“Но боже, я не верю, слово чести,
В окне -глухая серая стена!...”
8
“Но, тот кто умер, говорил,
 Что видит он деревья и людей,
А за окном стена, чтоб я так жил!...
Не понимаю ничего, хоть ты меня убей!...”.
9
А медсестра печально улыбнулась,
Сказав, что”Ваш сосед совсем был слеп…
И стенка, что Вам очень приглянулась,
Поможет Вам на все найти ответ!...”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама