Стихотворение «Как Фараону заболел живот, и еврею поставили клизму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 395 +1
Дата:

Как Фараону заболел живот, и еврею поставили клизму

1
Не цепляйтесь за мнимые измы, имитируя мысли полет,
Вспомним лучше как в древнем Египте, Фараону зарезал живот.
2
Пригласили всех лекарей знатных, мудрецов из заморских столиц,
И пред образом солнцеподобного старцы мудрые падали ниц.
3
По порядку обследовав "бога", убедились, что-то не беда,
Оголить надо солнышку попу, чтобы клизму поставить туда.
4
"Кому клизму вы ставить собрались?!" - прорычали жрецы. И тогда
Были схвачены стражею старцы, и с плечами простилась глава.
5
Но убийство не дало успеха, фараона от боли трясет,
И жрецы все сильней паникуют, что никак не проходит живот.
6
Вдруг в одной из провинций забытых, среди старых лачуг и людей,
Отыскался один захудалый, седовласый целитель - еврей.
7
Притащили его к Фараону и обследовав "бога" опять,
Сделал вывод, что все же придется для лечения клизму вставлять!
8
"Кому клизму ты ставить собрался, о злодей, порожденный во зле!" -
 Возмутились жрецы. Но вздыхая, врач ответил: "Естественно, мне".
9
И еврею поставили клизму, и прошел Фараону живот,
С тех времен в мире, при катаклизмах, терпит клизмы мой древний народ!
10
По традиции исцеленья, строя, власти и важных людей,
Когда плохо, то лечит исправно их болезни несчастный еврей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 24.10.2015
Это  п....ц!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама