Стихотворение «В тишине ночной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 457 +1
Дата:

В тишине ночной.

В тишине ночной капает время,
Этот звук повторяют часы,
Капли падают в бесконечность,
Дни проходят, проходит жизнь.

Все живет по земным законам,
Тайна рождения, уход в никуда,
Как понять свое назначение
В этом мире добра и зла.

За обыденными делами,
В глупой спешке и суете,
Дни проходят, и вдруг, замечаем,
Что не молоды мы уже.

Что успели мы в жизни этой,
Что останется после нас.
А часы продолжают неумолимо
Отсчитывать время за часом час.

Может, рано искать ответы,
Может, жизнь только началась,
Может, будут еще рассветы,
Те, которых я заждалась.

Может, главное в жизни не сделалось,
Может, все еще впереди,
Ах, как хочется, чтобы верилось,
Слышишь, жизнь, не гони, подожди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама