Стихотворение «Возвращение гусар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:

Возвращение гусар

***
(романс)

Так зачем же рвать струны гитары ?
Пусть "Бургундское" греет нам кровь -
Не напрасно с усами гусары
И не зря мы играем в любовь ...

Кто сказал то, что карты все биты ?
Масть козырная нынче пошла -
Наши кубки ещё не испиты,
А любовь до конца не прошла ...

Конь горячий и седла из кожи ,
Кивера позолотой блестят -
Все как братья гусары похожи ,
И глаза на девчонок горят ...

После ночи постоя бессонной
С захмелевшей с утра головой ,
Поклянусь я в любви, что резонно ,
Навсегда попрощавшись с тобой ...

И пришпорив коня вороного ,
С эскадроном умчусь завтра вдаль ,
Ничего не оставив другого ,
Только в сердце тоску и печаль ...

Вспомнишь нашу с тобою ты ночку ,
Как меня обнимала в бреду -
Может сына родив, может дочку ,
Только вновь я в твой дом не войду ... (2 раза )


Владимир Зайченко
===================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама