На холме лежит луна
Опрокинутым ведёрцем,
Светит мне в окно она
Серебристым ровным донцем.
Белых облаков мазки
Тают в звёздном хороводе.
Нету проку от тоски
При такой чумной погоде.
Пляшут скопища теней
На оконной занавеске,
То светлее, то темней,
Как загадочныё фрески.
На постой к себе пущу
Разукрашенное небо,
Быль земную превращу
В наркотическую небыль.
Позову Туман с полей,
Пусть расскажет, где болтался
И с возлюбленной своей
Дымкой, почему расстался. |