Стихотворение «На псалом 146. Аллилуия. Гимн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
Большая часть стиха полностью взята из Псалтыри. Псалтырь была народной книгой и учебником грамоты во времена до революции, по ней учились любить не только небесное отечество, но и Родину. Поэтому я дописала конец о России. Прошу не обвинять в квасном патриотизме. С уважением, МЖ.

На псалом 146. Аллилуия. Гимн

На псалом 146.
Аллилуия

О, благо Господа хвалить
И петь ему псалмы.
Господь созиждет град – простить
Изгнанников; не мы –
Он исцелял - я сокрушен
Был, - звезды исчислял.
Он носит множество имен,
Господь, девятый вал
Ведет. Господь наш так велик
И крепость велика,
И разум не измерить. Лик,
Пощады нам! Рука
Поет смиренных, до земли
Смиряет гордых. Пой,
Играй на гуслях – корабли
Веду свои домой.
Бог приготовил для земли
Дождь, Он небо скрыл,
Но на горах трава, цвели
Цветы мои – так Он,
Мой Бог прекрасен, и поля
Бог для людей растит.
На землю острым зраком зря,
Не на коня глядит
И не на скорость быстрых ног –
Он возлюбил меня,
Того, кто петь не изнемог,
Того, кто среди дня
И ночи песнь ему поет
И вопиет к Нему.
Вставай, израненный народ!
Вставай, бери суму.
Пошли вперед, Россию славь,
И не забудь врага.
Ты рядом Господа представь –
И будешь высока.
Господне око нынче зрит,
Мы слушаем приказ –
Россия как в огне горит.
Страна одна на нас,
На всех одна моя страна,
И нету равных ей.
И песнь ее, красой полна,
Летит среди полей.
20-21 июля 2010 года
Послесловие:
Спасибо за внимание к моему творчеству.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама