Стихотворение «Страна моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 483 +1
Дата:

Страна моя

***
Страна моя, не знаю, право,
Каким названьем величать
Тебя как древнюю державу -
Твоих имён не сосчитать.

Россия, Матушка, Росея,
Святая Русь, СССР.
Ведь ты со временем взрослея,
Впитала опыт разных эр.

И даже в имени порою
Звучит нелёгкая судьба.
То столкновение с Ордою,
То красный флаг большевика.

Но знаю я, что ты, святая,
Несёшь веками тяжкий крест.
И верность Богу сохраняя,
Известна славой многих мест.

В твоих обителях молитва
Питает силой русский дух.
Давно идёт за Правду битва,
Накал которой не потух.

Ты вся сегодня  поле битвы,
В попытке вспомнить про Христа.
И покаянные молитвы
Творят ещё твои уста.

Но также верно, что забвенью
Ты предаешь свою судьбу
И с каждым новым поколеньем
Живёшь как будто бы в аду.

Прошу у Бога, чтоб скорее
Проснулась русская земля.
Но Русь, наверное, прозреет,
Когда очистит взор слеза.

Когда беда стоит у дома
Или когда она пришла
Тогда лишь только через стоны
Мы ищем, Господи, Тебя.

Так дай понять нам, безрассудным,
Что благоденствие Руси
Лишь передышка в многотрудном
К Христу ведущему Пути.

20.10.2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама