Стихотворение «У океана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 615 +1
Дата:
Предисловие:
Из старой тетради

У океана

Ворчит у ног моих прибой,
А я смотрю в морскую даль
И только чайки над водой
Кричат, а в крике их печаль.

Зачем с тревогой и тоской
Вы теребите душу мне?
Хотелось здесь найти покой
И отдохнуть наедине.

Но чайки, как это ни жаль,
Кричат о том, что в море
Не утопить свою печаль
И грустно поневоле.

Но тихо шепчет мне волна:
-Всё в жизни приходящее,
Всё в прошлое уйдёт, сполна
Живи же настоящим.

И я смотрю в морскую даль,
Смотрю и сердце тает
И потихонечку печаль
Куда-то уплывает.
Послесловие:
Владивосток

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама