Стихотворение «Крыло Серафима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: рекашаманПилигримсерафимкосакамникрыло
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 394 +1
Дата:

Крыло Серафима

"Нужны ли камни в мешке?"
- Сквозь слёзы тихо спросила,
Стирая в горькой реке
Oдно крыло Серафима.
Дожить хотели до ста.
По горстке ягод, не больше -
Летели вместе с моста,
Шаман на полчаса дольше...

И солнце было в руке,
Но груз уже не по силам —
Толпиться в липкой тоске
У чёрной пасти могилы.
Луна плыла пополам
В слепых слезах пилигрима.
Ты в голос ночью звала,
Да жаль — уже нелюбима...

Не ко двору суета
В тени стены нерушимой.
Огнём печатать уста,
Одним крылом Серафима.
Была бы совесть чиста
— Старуха невозмутимо
С крюками ждёт у моста,
Сменивших шило на мыло...

Картина в сон унесла,
Уже ненужное тело
И стала сажа бела,
Когда вода почернела.
Лежали камнем в мешке,
Слова, что брошены мимо.
Плывёт по горькой реке
Одно крыло Серафима...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 14.11.2015 (1)
Здорово написано!!!
     19:38 17.11.2015
1
Спасибо.  
Реклама