Последний рассвет в стеклянных зрачках,
И мечется эхом, испущенный крик.
Лицо без бровей, прозрачный оскал,
Видение длится какой-то миг.
Кто быть обещал, того уже ждут,
Но кто бы сам уходил от друзей?
Я так устал, я по краю хожу...
И с каждым разом смелей и смелей...
Когда мне страшно, я почти не дышу,
Я чувствую пульс изгибами вен!
Закрываюсь на ключ, пишу и пишу
О том как боюсь перемен...
Вот кто-то с ловкостью диких зверей
Вскрывает мой череп и дышит на мозг!
Я так напуган скрипом дверей,
Меня раздражает спокойствие звезд!..
А если он, мой Сумрачный Гость,
Забудет меня отпустить, что потом?!.
Дай бог мне проснуться и выйти под дождь,
Чтоб капли ловить обветренным ртом!
Когда мне страшно, я почти не дышу,
Я чувствую пульс изгибами вен!
Закрываюсь на ключ, пишу и пишу,
Я так боюсь, боюсь перемен... |