Стихотворение «Хор среди облаков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

Хор среди облаков

Белые птицы с огненным взглядом,*
Бейте крылами плюющихся ядом,
Лохматых, что жизни воруют и рады
Вонзая стальные клыки.
Мы слышим всё чаще их вой леденящий,
Из пастей смердящих, ночами летящий
Над руслом пропащей, в песок уходящей,
Горелой и Чёрной реки.
Охрипший колодец трубит в небеса:
"В полях испарилась святая роса,
И Солнце вот-вот станет жертвой
Стрекочущей тучи!"
По миру гуляет Хромая Коса,
Мы врём отражению глядя в глаза
И снова похмельный синдром
Ничему нас не учит.
Встреча с Хромой обращает во прах,
Тени с сумой, поле битвы в умах,
И Чума в наших снах кормит страхом цепных росомах.
Мы бежим из сетей цифровых новостей,
За железною дверю боимся "гостей".
Уберечь бы детей в этом пиршестве длинных когтей.
Реки слёз в одичавших глазах городов,
Миллионы свечей и курганы цветов,
Слышен хор, убиенных безвинно,
Среди облаков.
Нам до края осталась какая-то пара шагов...






* Стратегический бомбардировщик ТУ-160
  "Белый Лебедь", получивший первое
  боевое применение в Сирии 
  в антитеррористической операции 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 25.01.2016 (1)
Слава, у меня мурашки по спине.
     09:45 25.01.2016
Спасибо за визит, заходите ещё. Буду рад
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама