Стихотворение «Кто ищет, тот найдёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Кто ищет тот найдёт
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

Кто ищет, тот найдёт



Искал во сне. А что искал – не знал я.
Ходил дворами вдоль  и поперёк.
Лез на чердак, заглядывал в сараи.
Тропою брёл, на лодке к морю грёб.

Нырял со скал и щупал дно руками.
В подводные пещеры заплывал.
Передвигал кораллы, цепи, камни,
Ракушками облепленный штурвал.

Кружил над островами чайкой, смерчем,
Все звёзды перебрал в ночной воде.
Обследовал путь месяца и Млечный,
Но так и не нашёл ту вещь нигде.

Упал в постель, задумался и понял,
Что я уже обшарил весь свой сон.
Когда проснулся, увидал в ладони
То, что искал – мобильный телефон.

Чтоб я в кромешной тьме не потерялся,
Он притянул мне руку, как магнит.
Зачем его искал я – догадался:
Тебя в свой сон красивый пригласить.

Держал с минуту вспыхнувшую тайну,
Пока нас с ней не проглотила мгла.
И вновь во сне искал. Кого – не знаю.
А ты под боком у меня спала…


26 октября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама