Стихотворение «Прощальный вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 295 +1
Дата:

Прощальный вечер

Прощальный вечер озарен кострами,
И внуки, уплетая в две щеки,
Джигитом жаренного черного барана,
Зевали в свежесть зябкую реки.

Старик продрогший, все видавший в мире,
Познавший поражения позор,
Рассказывал,  как предки наши бились,
На берегах болоченных озер.

И речь его наредкость темы глупо,
Звучала в треске жаркого костра,
И внуки, доедая жертву с луком,
Не вняли в слух со стороны моста,

Привычного блеяния отары,
Все тишина, и даже хищный вой,
Не предвещал набега от татаров,
Не предвещал опять кровавый бой.

Накликал старый дед войну на степи,
Материей возник прошедший век.
Задумайтесь над миром человеки,
Познав и времени, и чуда грозный бег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 26.10.2015 (1)
Задумайтесь над миром человеки,
Познав и времени, и чуда грозный бег.
     17:49 26.10.2015
Поцелубки, Танюша.
Гость      16:45 26.10.2015 (1)
Комментарий удален
     17:48 26.10.2015
1
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама