Стихотворение «Когда-нибудь судеб людских расчет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 299 +1
Дата:

Когда-нибудь судеб людских расчет

Когда-нибудь судеб людских расчет,
Заставит уважать разбор прелюдий,
Пред тем как открывать небесный счет,
Поступкам благим  у небесных судей.

Расчеты примут бережную даль,
Расписанную в силе святой бденья,
Осеннюю  ненастия печаль,
Рожденную на пике вдохновенья.

Не надо только плакать о судьбе,
Она дана на веки и не вами.
Купалась ли она в проклятом зле,
Или блаженствовала в водах теплой ванны.

Поступками являя жизни суть,
На палубе судьбы подарка яхте,
Или хлебала овощной холодный  суп,
Одетая в дырявые халаты.

Прими судьбу такой, какая есть,
И не ропщи унылый человече.
И сохраняя  в свете жизнь и честь,
Поверь, что суд великий недалече.

Захочеться в порыв своей души,
Увидеть Бога страшное отмщенье,
Чтоб у врагов мясные беляши,
Прокисли на жаре в канун прощенья,

Или когда на праздник новый год,
Жена толстущая приятеля соседа,
Не закрывала за столом свой жадный рот,
Ведя с ублюдками порочную беседу.

Душа твоя блаженный видя мир,
В канун весеннего равностоянья,
Благословит волну Гвадалквивир,
Текущего на дальнем расстоянье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 26.10.2015
Ты в чужой рот не смотри.
Все  чужое склюют снегири.
Пусть с соседями не повезло.
Знай, ведь это не худшее зло.
     18:12 26.10.2015
1
Прими судьбу такой, какая есть,
И не ропщи унылый человече.
И сохраняя  в свете жизнь и честь,
Поверь, что суд великий недалече.
 Отлично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама