Стихотворение «Дорога в Эйлат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +1
Дата:

Дорога в Эйлат

Суровые горы молчанье хранят,
Извилисто вьется дорога в Эйлат.
В молчании гор есть тайна времен,
Как-будто прошлись по ним сотни племен.
Когда-то в пустыне здесь речка текла,
От жаркого солнца иссохла она,
Сухой подорожник растет на ветру,
И камни прибились к мертвому дну.
Это не сказка и не мираж,
И шепчет о чем-то мне лунный пейзаж:
"Все преходяще,лишь горы мои
Вечны под солнцем и вечны в ночи."
А саксаул одинокий ждет,
Что с неба сегодня хоть капля прольет,
И влагой повеет в ущелье родном,
И оживится рельефный дом.

Надежда  Хизгилова

Израиль
03.11.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама