Стихотворение «В сентябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:

В сентябре



В сентябре еще жарко,
В сентябре еще нет дождей,
В сентябре еще парки
Не желтеют коврами аллей.

В сентябре мы еще вместе,
В сентябре еще сердце крылато,
В сентябре еще зыбкий трепет,
И надеждой душа объята.

Но жду с опаскою холодов я,
Когда заслонят тучи солнце,
Когда в пространство воротниковое
Заберется колючий ветер,

Мне бы не думать о том,что будет,
Мне бы жить легко, припеваючи,
Но вдруг предчувствие сердце разбудит
Средь темной ночи,играючи.

Ты вдруг представился не орлом-воробьем
Под голубым опахалом,
Чувствую:ты уйдешь сентябрем-
И я от тебя устала...

Ты ушел,когда спало солнце,
На утреннем легком морозце.

Надежда  Хизгилова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама