Стихотворение «ОДИНОЧЕСТВО. ( песня очень грустная...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 306 +1
Дата:
«ОДИНОЧЕСТВО. »

ОДИНОЧЕСТВО. ( песня очень грустная...)


Одиночество тонет в печали наплывшей
И, чуток подвывая, тихонько песню поет.
О любимой мечте, но так и не сбывшейся,
О том, как на земле существовать тяжело...

Песенка тихая, но вся до боли противная,
Словно, как с кладбища, потянул ветерок.
Ему скучно жить, везде став расстригою,
А в тоску, жажда к водке всегда приведет...

Вот и расплелась судьба косой девичьей,
Словно в жизни его, сразу возник перелом.
Одиночество быстро завьется веревочкой,
А на перепутье просить никогда не пойдет...

А на том месте пить и пасть в кручинушке,
Значит, все свое хорошее забыть наперед.
Так лучше волком бы выть на дороженьке,
Да пугать всех прохожих погибшей душой...

И текла чья-то жизнь рекой полноводною,
Где, в ожидании счастья, замирали сердца.
Но захотелось теперь любви благородной,
Где красивые чувства пламенеют в глазах.

Одиночество выло навзрыд, все проклиная,
И опять замерзая в тумане осенних невзгод.
Сделав ошибку, в ненужные чувства влезая,
Растеряв чистую нежность, как жизни оплот

Беззаботность любви, лишь в ее поражении,
Где, с легким взмахом крыла, уходит любовь
Одиночество сдавит, как земли притяжение,
А печали с тоской опять появляются вновь.

Но лучик надежды иссяк, погасли все свечи,
Что нежно горели в любви, освещая сердца.
Но одиночество, с налета, расправило плечи
И упало туманом, все счастье вбирая в себя...

Его шаг тривиален, как дымок в поднебесье,
Что поднимался с пожара сгоревших сердец.
Только остался дурман в разбитом сознании,
Будто несчастная совесть предрекает конец...

27.10.15.

Одиночество знает - оно всегда непреклонно,
Раз ухватит добычу свою, то никому не отдаст.
Только сила любви, что взойдет, как Мадонна,
Дает счастье тому, кто себя во век не предаст...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама