Стихотворение «ПО КИТАЙСКОЙ СТЕНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 268 +1
Дата:

ПО КИТАЙСКОЙ СТЕНЕ...

Мой ум одинок,
Как и сто лет назад.
Ему был предложен
Застенчивый взгляд
Брести вдаль слепцом
По Китайской стене
За совестным
И семейным кефиром.
Я жил в отражении
Редких зеркал
С лицом Дон Кихота
Пронзая астрал,
Мне было обидно
Что я это знал,
Кто выйдет из сердца
С дрожащей чекою...
Той Женщины
Без имени слов
Кто знает, наверное
Это Любовь,
Когда мёдом пахнет
Враждебная кровь
И голос звучит
Нежнее и тише...
И я писал (свои) стихи
Чтобы снова их сжечь
На Невском, в толпе,
И спрятать свой меч
Подальше от горя
И сумрачных бед
Целуя губами
Заветное имя.
Но голос исчез
И погасла свеча
Предельно доверчива
И горяча.
Я снова беру
Свой последний билет
На поезд, что идёт
В бесконечность...
Со мною все те,
Кого я любил.
На полной, по встречной...
И хватило бы сил
Вернуть этим ангелам
Радужность крыл,
А небу -
Достойную вечность.

26.10.2015.СПб.

http://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Copyright: Михаил Антипов, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама