Осень плакалась Богу в жилетку:
«Я играла с ветрами в рулетку,
Затуманился разум страстями,
Злато ставила нА кон горстями.
Проиграла я всё до травинки,
До листочка, седой паутинки…
И теперь я раздета, без злата…
Знаю, знаю – сама виновата.
Восторгались все мною... и что же -
Почернело холодное ложе.
На лице нет румянца, улыбки…
Всё уныло… Права мои – зыбки…
И соседка меня выгоняет,
Белой шубкой своей щеголяет»…
Но стекает слеза по жилетке,
Утешения нет для кокетки.
Плачет Осень неделю, другую…
Посмотрю на неё – затоскую…
Мелким бисером слёзы на ветке...
Чей-то шарик скачет в рулетке. |