Стихотворение «Купивший дом без очага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 312 +1
Дата:

Купивший дом без очага

1.
Купивший дом без очага не будет счастлив в нем,
Как деревянная кровать нам не заменит сон.
Как книга, что стоит в шкафу, что в жизни не читал,
Не даст не знаний не ума лишь пыль, чтоб вытирал.
2.
Приобретя чины и власть, награды, положение,
Нельзя прибрести любовь, друзей и уважение.
За деньги, что отдал врачу здоровье не купить,
А если душу загубил всю жизнь тебе платить.
3.
Часы в бриллиантах золотые не увеличат жизни время,
Лишь дрожь, чтоб их не потерять, да страха злое бремя.
И если храму жертву дал, священнику принес,
В раю ты место застолбил и это не вопрос!
4.
Спешить не надо умирать, чтоб место получить,
Она сама придет тогда, как раз когда бы жить.
Не взяв с собою ни чего, не злато не добра,
Наследники перегрызут друг другу глотки зря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 29.10.2015
СУПЕР!!! ЗДОРОВО написано!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама