Стихотворение «Лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день родного языка
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 331 +1
Дата:

Лес

Страшна, безмолвна дикая природа,
Густым кустарником пророс дремучий лес.
И не имеет он не выхода, ни входа,
Лишь тернии простерлись до небес.

Кругом болота, грязь и суета,
Кругом продажность, ненависть шныряют.
И нету в нем прозрачного ручья,
И птица феникс в небе не летает.

Но есть поляна счастья и любви,
Поляна мира, радости и чести,
Где нету суеты и нету мести,
Где свет царит, как символ чистоты.

Там нету можжевельников и трутней,
Везде во всем согласие и мир.
И расцветает все, когда заводит песню,
Та птица Феникс – счастья эликсир.

 И я стремлюсь к тебе великая поляна,
Через болота, грязь и суету.
И пусть душа моя большая рана,
К тебе с надеждой, радостью иду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 29.10.2015
ЗДОРОВО написано!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама