Стихотворение «Там на базаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 292 +1
Дата:

Там на базаре

Там на базаре шум да брань,
Пыль залетает в уши.
И кто идет в такую рань,
Отведать мерзость суши.

Конечно дети ранних муз:
Прозаики, поэты.
Неся в сердцах природный груз,
Времен глухих заветы.

Не спится им, им души жгут,
От творчества успехи.
Они, конечно, тоже лгут,
В объятиях потехи,

И в поцелуях тонких дам,
И в радостях алькова,
Но, что поделать: Я воздам…
Они не слышат слова.

Поэты сделаны не так,
Как праздные убийцы,
Им воздают судьбы вахлак,
И пенье ранней птицы,

И нищета, что за углом,
Их поджидает с ломом,
И радость, что прольет дождем,
На творчество и слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 30.10.2015
на лом у нищеты навряд ли достанет денег)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама