Стихотворение «НЕ СТОИТ ВСПОМИНАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 342 +1
Дата:

НЕ СТОИТ ВСПОМИНАТЬ

(эмигрантский романс)
_________________
Не нужно отвергать всё то,что раньше было.
Не  стоит  отрицать  и  врать  самим  себе.
Ведь испытаний нам на целый век хватило.
И  плакали  дожди  в  далёком  ноябре.

Монмартр,аккордеон,никчемная свобода.
Чадящий  дым  авто  и  сигаретный  смог.
Здесь жизнь своя бежит в любое время года.
Но ты в неё мой друг,войти так и не смог.

На берегах Невы совсем иные краски.
Янтарный медальон  вот всё,что ты скопил.
Париж,кафе -шантан,ночной путаны ласки.
И  это  всё  что  ты  в  итоге  заслужил.

Чердачное окно,квартирка в пол.размера.
Шаг вправо .влево шаг,как узник замка Иф.
В дешёвом кабаке поёт дочь камергера.
А ту,что ты любил,скосил в двадцатом тиф.

Да,можно петь и пить с душой своей пропитой.
Но  только  ничего  не  нужно   отрицать.
Какая тишина в толпе  бесстыже - сытой.
Им праздновать всю ночь.Тебе ночь - поминать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 29.10.2015 (1)
Хорошо передана атмосфера.
     18:21 29.10.2015
     14:30 28.10.2015 (1)
Великолепно! И правда жизни.
     15:29 28.10.2015 (1)
ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
     15:49 28.10.2015
Я искренне восхищаюсь.
     11:55 28.10.2015 (1)
И некомфортны  мне чужие берега,
В бокале джин,  а на поверку — слёзы.
Пусть будет золотом  осыпана стега,
Но мне дороже белый ствол березы...


Так все верно и грустно!

     14:03 28.10.2015
     11:37 28.10.2015 (1)
Одно слово: отлично!
     11:39 28.10.2015
ОДНО СЛОВО -СПАСИБО!!!
Реклама