Стихотворение «НЕ ДОСУГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 337 +1
Дата:

НЕ ДОСУГ

А ангелы от нас сбегают тихо тенью.
Куда они спешат , к чему такой исход?
Не замечаем мы уход их к сожаленью.
А ливень всё сильней над городом идёт.

Но тянется душа озябшая к такой же.
Чтоб как- то удержать, чтоб как- то сохранить.
Хоть стало всё вокруг печальнее и строже.
Но как же не прощать? И как нам не любить?

Дай бог они ещё вернуться всё прощая.
За то, что так живём, в суетности сплошной.
Ведь словно стая птиц, летим, куда, не зная.
Оставив на всегда за дымкой дом родной.

Но дом ли виноват в том, что не греют стены?
Когда в нас нет тепла, то холоден и он.
Как тяжело признать в самих себе измены.
Как хочется , чтоб всё напоминало сон.

А ангелы кружат пока ещё над нами.
Печально и светло их крылья чертят круг.
Они подобны нам. С такими же чертами.
Но ангелами стать нам было не досуг.
------------------------------------------------

КАК ЖАЛЬ, ЧТО О ДУШЕ, НАМ ДУМАТЬ НЕ ДОСУГ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 30.10.2015 (1)
Замечательная лирика, жизненная!
     17:28 30.10.2015
Гость      11:41 30.10.2015 (1)
Комментарий удален
     14:32 30.10.2015 (1)
     15:57 30.10.2015 (1)
1
     17:27 30.10.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама