Стихотворение «В каменных полях, на мертвых берегах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 322 +1
Дата:

В каменных полях, на мертвых берегах...

Я поглядел на небо,
Там мертвая планета.
Она покрыта пылью
И солнцем не согрета.

Там нет прозрачных рек
за горизонт бегущих,
И пчелы не жужжат,
ведь нет лугов цветущих.

Безмолвная пустыня
Застывшая навек,
В мире безвоздушном
Лишь стынет мертвый снег.

Как странно побродить бы здесь,
Ведь мир совсем пустой.
Ни трав, ни листьев, ни домов
Лишь пыли толстый слой.

В космической ракете
Пьянея от мечты
Мы полетим в надежде
Тлен превратить в сады.

В каменных полях, на мертвых берегах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама