Стихотворение «Пролог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: снегдворникпролог
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 15
Читатели: 407 +1
Дата:

Пролог

Как мне знакомы эти линии дорог!
На тротуары снег сегодня падал.
Прологом белым он ложился на порог,
на желтые страницы листопада.
На пересохшие осенние листы
упали строки зимнего прихода,
а следом дворники рассыпали следы
пунктирной вязью с блеском гололеда.
В пунктиры намертво въедается песок.
И зимнее письмо читать прохожим.
И помрачнел притоптанный снежок,
на древние страницы стал похожим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 28.10.2015 (1)
1
     20:43 28.10.2015
Реклама