Стихотворение «Обманусь, сам себя обману»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 342 +1
Дата:

Обманусь, сам себя обману

Обманусь… сам себя обману,
прошептав: «Бог, меня не остави».
оторвусь… шаг ступив, утону
в листопадовой сизой тумани.

Забреду, сам не зная куда…
за округу, за луг, за болото.
За ивняк, где упала звезда,
растеряв серебро с позолотой.

Затаюсь в полусумраке ив,
лишь дыханьем себя выдавая.
Растворюсь в захудалости нив,
дикоросной былинкой врастая.

Обманусь, что я нужен звездам,
и стерне… деревам на излуках.
Растворюсь, и тем самым воздам…
и судьбе, и напрасным разлукам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 29.10.2015 (1)
1
Ленечка, не обманывайся...
     11:27 29.10.2015 (1)
     11:28 29.10.2015 (1)
1
как ты? как здоровье?
     12:41 29.10.2015 (1)
я - хорошо  
здоровье - не очень
     18:29 29.10.2015
понимаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама