Стихотворение «Поденки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:

Поденки

День осенний. Пронзительно-звонкий.Поденки
В синем небе кружит листопад,
И парят над водою поденки,
Словно лето вернулось назад...

Словно время сместилось незримо,
Очертив повторения круг,
Возвратив все прошедшее  мимо,
Сделав все, что в былом недосуг.

В солнцерадостном свете струится
Божья милость, зовущая вдаль-
Долюбить, долетать, докружиться,
Сознавая, что ждут холода,

Что смененный свинцовою мглою,
Этот день вникуда отойдет...
И поденки творят над водою
Свой последний предсмертный полет.


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115102901014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 29.10.2015
Хороший эмоциональный настрой, с любовь о окружающем..

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Мне думается, что два раза  слово" словно", тем более следом друг за другом отводит внимание от написанного. Чем бы- нибудь заменить- может "будто" или что ещё найдёте...
Реклама