Стихотворение «Ухожу на закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 270 +1
Дата:

Ухожу на закат

Ухожу на закат я туда, где коней распрягают,
Уже кони мои переходят с галопа на шаг.
Обрету ли  покой, упаду ли в нирвану, не знаю,
Или  вместе с конями сорвусь я в бездонный овраг.

Я  гадаю на картах: что мне уготовано завтра?
Но я знаю  без карт: не свернуть мне уже на восход,
Что  побита моя некозырная мелкая карта,
А  других козырей почему-то судьба не дает.

Но игра не закончена и недопиты бокалы,
Делать ставки свои игрокам предлагает крупье.
Я поставлю на жизнь. Мне цыганка вчера нагадала,
Как чудесно изменится скоро мое житие.

Я играю в  рулетку,  но  верю в судьбу и фортуну.
Не хочу  замедления бега когда-то ретивых коней.
Я   на жизнь и на  счастье настрою  гитарные струны,-
Пропоют они снова молитву заздравную мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 29.10.2015
красиво)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама